quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Beringela Gratinada





INGREDIENTES:

4 beringelas
3 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
Fatias de queijo ou queijo ralado
Farinha de trigo integral (de preferência)
Manteiga/Margarina para untar
Sal a gosto



MODO DE FAZER:

Lave, descasque e corte as beringelas ao comprido (cerca de 1/2cm de espessura)

Ponha as fatias em uma mistura de água e 1 colher (chá) de sal

Retire da água, seque e passe na farinha de trigo integral

Coloque em tabuleiro untado e leve para assar no forno em fogo médio

Vire uma vez, para dourar o outro lado

Numa frigideira com um pouco de azeite loure a cebola com os alhos cortados e dois tomates, descascados e cortados aos bocados (coloque sal e temperos a gosto). No fim triture tudo com a varinha mágica

Num pirex médio coloque 1 copo de molho de tomate e forre com uma camada de beringela assada

Espalhe um pouco de queijo. Alterne as camadas de beringela e queijo e termine cobrindo com o resto do molho

Salpique um pouco de queijo e decore com as rodelas de tomate.

Leve ao forno quente para gratinar por dez minutos



Experimentem! É bastante bom... Boa maneira de fugir por vezes da carne e do peixe..
Bom APETITE!
Beijoca* Sofia

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