segunda-feira, 2 de março de 2009
Bacalhau à Moda do Orlando
Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau (ou o equivalente em badanas, rabos etc.)
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura grande
0,5 kg de camarão cru
Azeite, queijo ralado, sal e pimenta q.b
Molho bechamel como explicado na receita
Batatas fritas em cubos
Faça um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos cortados às rodelas, a folha de louro, a cenoura ralada, sal e pimenta q.b. Coloque este preparado num pirex ou tabuleiro para ir ao forno.
Coza o bacalhau, coe e reserve a água. Desfaça o bacalhau em lascas e coloque em cima da cebola.
Descasque os camarões e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Coza as cabeças dos camarões na água do bacalhau, esprema-as e deite-as fora.
Reserve esta água.
Faça o molho bechamel com a água que reservou, juntando 1 colher de sopa de margarina e farinha até engrossar (um bocado a olho. Pode juntar um pouco de leite ou natas no final para ficar mais macio. Rectifique os temperos.
Coloque os camarões crus no pirex por cima do bacalhau e regue com o molho bechamel. Espalhe queijo ralado por cima e leva a gratinar no forno.
Frite as batatas em cubos.
No final, coma tudo!
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