INGREDIENTES:
4 beringelas
3 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
Fatias de queijo ou queijo ralado
Farinha de trigo integral (de preferência)
Manteiga/Margarina para untar
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Ponha as fatias em uma mistura de água e 1 colher (chá) de sal
Retire da água, seque e passe na farinha de trigo integral
Coloque em tabuleiro untado e leve para assar no forno em fogo médio
Vire uma vez, para dourar o outro lado
Numa frigideira com um pouco de azeite loure a cebola com os alhos cortados e dois tomates, descascados e cortados aos bocados (coloque sal e temperos a gosto). No fim triture tudo com a varinha mágica
Num pirex médio coloque 1 copo de molho de tomate e forre com uma camada de beringela assada
Espalhe um pouco de queijo. Alterne as camadas de beringela e queijo e termine cobrindo com o resto do molho
Salpique um pouco de queijo e decore com as rodelas de tomate.
Leve ao forno quente para gratinar por dez minutos
Experimentem! É bastante bom... Boa maneira de fugir por vezes da carne e do peixe..
Bom APETITE!
Beijoca* Sofia
Sem comentários:
Enviar um comentário