Por sugestão da Sofia, resolvemos dar início a mais um tema aqui no blog da família, com as receitas que mais fazemos e que poderão ser úteis a todos nós. Hoje começo com o Polvo à moda do Orlando. Mais lhe seguirão. Bom proveito!
Polvo à moda do Orlando
(para 4/6 pessoas)
1 polvo médio (para 4/6 pessoas)
Batatas miúdas para assar com pele
Sal, pimenta, colorau, azeite, alho, louro, vinho branco e coentros q.b.
Põe-se água a ferver e escalda-se o polvo 3 vezes. À terceira vez deixa-se o polvo a cozer. Se for em pressão, escorre-se alguma água e coze-se o polvo 10/15 minutos dependendo do tamanho. Se não for em pressão, deve-se contar com certa de 35/45 minutos para cozer. Quando se cozinha polvo, nunca se deve adicionar sal.
Cozem-se as batatas com pele durante 12 minutos em água e sal. Depois de cozidas escorrem-se.
Numa tigela deite parte do azeite, o colorau, os alhos cortados em lâminas, o louro e misture.
Numa assadeira tape o fundo com azeite e alhos laminados e coloque ao centro os tentáculos do polvo.
Vá envolvendo as batatas cozidas no molho e dispondo-as em volta do polvo. No final regue tudo com o que sobrou do molho e moa pimenta por cima. Pode por picante se gostar.
Entretanto aqueça o forno a 200º, coloque nele a assadeira durante cerca de 15 minutos até começar a ferver. Regue então com cerca de 2 dl de vinho branco, deixe ferver mais 5 minutos e retire do forno.
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